close-adress
  • adress
    График работы: с 10:00 до 22:00 Пн-Вс
    От метро Саларьево каждые 15 минут ходит бесплатный корпоративный автобус Family Room.
  • adress
    График работы: с 09:00 до 19:00 Пн-Сб, с 09:00 до 17:00 Вс
    От метро Румянцево на маршрутке 1011 или автобусе 485 до остановки "Саларьево".

Матовая или глянцевая плитка?

05 Декабря, 2019 | Четверг

Чтобы правильно выбрать керамическое покрытие, необходимо учитывать многие факторы. Самый важный параметр, с которым нужно определиться, это характер поверхности. На рынке представлены различные варианты глянцевой и матовой керамики, которые удовлетворят требованиям любого покупателя. Консультанты смогут рассказать вам о достоинствах и недостатках альтернативных видов керамических покрытий и помогут определиться с выбором.

Глянцевая плитка: достоинства и недостатки

Глянцевая плитка

Благодаря зеркальному блеску, данный вид покрытия выбирают перфекционисты и смелые люди с ярким характером. Такая облицовка станет настоящим украшением не только современных интерьеров, но и классических. Принимая решение о том, какая плитка лучше - матовая или глянцевая, обратите внимание на плюсы и минусы этого материала.

Из плюсов можно отметить то, что за счет отражения света керамика с глянцевой поверхностью визуально увеличивает помещение и повышает яркость, а также отличается высокой декоративностью, простотой в уходе и влагоустойчивостью.

Из минусов: необходимость частой уборки, использование специальных средств (без абразивных частиц), а также травмоопасная скользкость. Не стоит пренебрегать этим параметром, определяясь, какую плитку выбрать в ванную - матовую или глянцевую. Если же вы отдаете предпочтение глянцевому кафелю, лучше использовать его для стен, а для пола выбирать матовое покрытие.


Матовая плитка: достоинства и недостатки

Матовая плитка

Несмотря на то, что этот облицовочный материал не обладает зеркальным блеском, за счет элегантной сдержанности и приглушенных цветов можно получить невероятно уютную и расслабленную атмосферу в любом помещении.

ИЗ плюсов матовой фактуры можно выделить: приятную бархатистость, малозаметность пыли и других загрязнений, а также ее противоскользящие свойства. Матовая плитка для ванной Керама Марацци соответствует самым высоким стандартам качества и отлично сочетается с глянцевой керамикой.

Из минусов отметим: меньшую декоративность и большую пористость поверхности. Далеко не всегда стоит использовать матовую плитку в небольших и тесных помещениях.

Какую плитку выбрать для ванной - глянцевую или матовую?

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Используя тот или иной вариант облицовки, возможно не только подчеркнуть стиль помещения, но и скрыть недостатки планировки. Обращая внимание на некоторые особенности керамической плитки, вы останетесь довольны полученным результатом.

Принимая решение о том, какая плитка лучше для ванной - матовая или глянцевая, помните, что брызги, налет и грязь будут менее заметны на светлых и блестящих поверхностях. Также зеркальный блеск будет выгоднее смотреться в недостаточно освещенных и небольших помещениях.
Глянцевая плитка матовая плитка

Выбирая, какая плитка на пол лучше - глянцевая или матовая, отдавайте предпочтение матовой керамике ярких оттенков. Неблестящие, гладкие плиты станут отличным решением для прихожей и для кухонного фартука (но не стоит использовать рельефный или зернистый кафель с матовой поверхностью).

Независимо от выбранного вами варианта, керамическая плитка – это долговечный и прочный вид облицовки пола и стен, который поможет создать уникальный стиль и дизайн в вашем помещении.

Матовая или глянцевая плитка?