close-adress
  • adress
    График работы: с 10:00 до 22:00 Пн-Вс
    От метро Саларьево каждые 15 минут ходит бесплатный корпоративный автобус Family Room.
  • adress
    График работы: с 09:00 до 19:00 Пн-Сб, с 09:00 до 17:00 Вс
    От метро Румянцево на маршрутке 1011 или автобусе 485 до остановки "Саларьево".

Как укладывать керамическую плитку для ванной и кухни

24 Октября, 2019 | Четверг

Как укладывать керамическую плитку

Керамическая плитка — один из универсальных элементов современного помещения, который используется уже многие годы для облицовки стен, пола и лестниц.

С её помощью можно добиться не только функциональности и удобства, но и придать изящество любому интерьеру.

Область применения керамической плитки достаточно широка, так как её используют в совершенно разных целях:

  1. Для укладки пола в кухнях, ванных комнатах и других помещениях, ведь благодаря своей прочности и надёжности плитка обладает высокими эксплуатационными качествами, а также имеет привлекательный внешний вид;
  2. Отличным решением будет использование керамической плитки для ванной комнаты, так как она обладает всеми свойствами для того, чтобы противостоять воде;
  3. Для облицовки стены возле варочной панели. Так как это место подвержено взаимодействию с горячим жиром, то плитка сможет легко ему противостоять и будет проста в уходе;
  4. Для коридорных помещений, где необходимо покрытие с повышенной износостойкостью и твёрдостью. Также, её будет легко отмыть от загрязнений, которые образуются от грязной обуви.

С областью применения керамической плитки мы разобрались и теперь можно перейти к самому главному вопросу — укладка покрытия.

Это один из самых важных шагов, так как от качества проделанных работ зависит будущий облик интерьера и его долговечность.

Чтобы понять, как укладывать керамическую плитку, надо разобраться со всеми нюансами, которые в каждом случае разные:

Как укладывать плитку в ванной?

Для начала вам будет необходимо привести стены и пол в ровное состояние, для чего используется водный или лазерный уровень.

Пол можно выровнять при помощи цементно-песчаной стяжки, а вот для стен лучше всего использовать гипсокартон или цементный раствор для штукатурки.

После этого можно начинать укладку плитки, но вот работы лучше всего начинать со стен, так как они обладают большей площадью и пока они будут сохнуть, можно заняться напольными работами.

Стиль укладки вы можете выбрать самостоятельно, пользуясь интернет-ресурсами или подсказками опытных мастеров.

Как укладывать плитку для кухни?

Облицовка стен на кухне может стать не только украшением интерьера, но и его минусом, если не соблюсти все условия при укладке.

Первым делом нужно будет купить плитку для кухни на фартук, а потом прогрунтовать, после чего оставить подсохнуть поверхность. Тем временем вы можете пока подобрать качественный клей для крепления и рассчитать нужное количество плитки, который получается их площади стены и можно добавить около 10% материала про запас.

Теперь вам нужно запастись шпателем и прочими инструментами и приступать к непосредственному выполнению работ:

  • для начала замешивается специальный клей, который потом ещё настаивается в течение 15 минут;
  • затем при помощи шпателя клей наноситься на плитку;
  • плитку, на которую нанесён клей, приложите к стене и равномерно прижмите.
  • При надобности можно резать плитку, чтобы создавать причудливые орнаменты на поверхности, для чего может понадобиться плиткорез.

Как укладывать плитку на пол?

Здесь нет ничего сложного, поэтому для начала вам нужно определиться с количеством плитки для пола и необходимыми для работ инструментами.

После этого, как уже рассказывалось выше, происходить выравнивание напольной поверхности и укладка плитки любым выбранным вами способом. Это может быть как и простая кладка, так и различная узорная техника.

После этого необходимо провести финальные работы, связанные с удалением лишнего клея и раствора с поверхности, а затем плитка остаётся на 2 суток до полного подсыхания.

Укладывание керамической плитка — довольно несложный процесс, с которым справиться практически каждый человек. Для этого не обязательно обладать профессиональными навыками, так как прочитанной пошаговой инструкции будет достаточно. Поэтому не бойтесь и всё у вас получится!

Если Вам необходимо купить керамическую плитку для пола - обращайтесь в интернет-магазин керамической плитки Рускерамика!

Как укладывать керамическую плитку для ванной и кухни